Brand Label

Une nouvelle génération de variétés d'aubergine avec très peu de trichomes (poils)

CleanLeaf, nos variétés innovants d'aubergine, comportant un minimum de trichomes, permet aux producteurs de cultiver des produits exempts de résidus d'une manière plus efficace et prévisible, et de favoriser de meilleures conditions de travail tout en produisant des fruits exceptionnellement attrayants. Répondant à la demande des consommateurs pour des produits biologiques et à faible teneur en pesticides, CleanLeaf soutient la production durable, aidant les détaillants à atteindre leurs objectifs en matière de développement durable.

Récoltez les bénéfices de Clean Leaf

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Amélioration de la lutte intégrée contre les ennemis des cultures (IPM)

Les variétés CleanLeaf attirent moins les larves d'aleurode du tabac (Bemisia tabaci) et de thrips californien (Frankliniella occidentalis) que les variétés conventionnelles.

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De meilleures conditions de travail

Les variétés CleanLeaf éliminent les poils en suspension dans l'air, ce qui améliore les conditions de travail des travailleurs en serre. Cela permet un travail soutenu avec les aubergines, réduisant ainsi la nécessité de passer à des cultures plus respectueuses de la main-d'œuvre.

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Des fruits propres et attrayants

Grâce à la réduction des dégâts causés aux pointes par les thrips, à la diminution du besoin de traitements correctifs par pulvérisation et à un calice plus vert en raison de l'absence de poils, les fruits présentent un meilleur attrait visuel.

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L'expérience d'un producteur
avec Clean Leaf

Juan J. Rodríguez et Francisco Mañas, tous deux producteurs d'aubergines à l'ouest d'Almería, partagent leurs expériences avec la première variété d'aubergine de CleanLeaf, Kesia RZ.

Second generation of Clean Leaf varieties

Our first Clean Leaf variety proved being a great solution in optimalization of integrated pest management. We are now working on our second generation of Clean Leaf aubergines for protected aubergine cultivation. The variety OB1064 has comparable yield as conventional aubergines, making it not only an interesting variety for organic growers but for all protected growers. The complete transition to hairless aubergine will remain an considerable contribution to a sustainable supply chain.